お知らせ2023年12月18日
【飲食業界誌】スマイラー96号発行のお知らせ
いつもスマイラーをご覧頂きありがとうございます。2024年1月5日に、飲食業界誌「スマイラー」96号を発行いたします。
全国のテンポスバスターズの店舗、全国の調理師栄養学校、一部の金融機関で配布していますので、ぜひご覧ください。
目次
- Catch Up
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- 【東京】KUURAKU GROUP 諏訪ゆりかさん
- 【仙台】タイレストランCHADA Gigkuさん
- 特集|愛は、厳しさの中にある ビジネス唯心論
- 人を育てるのに、叱る必要はない。でも難しいよ。深い愛情と覚悟が必要だからね テンポスホールディングス森下篤史
- やさしい会社とは何か? テンポスホールディングス森下篤史
- これからの飲食店の価値は、「愛と深化」から生まれる 和僑ホールディングス髙取宗茂さん
- 連載
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- ぐるなび通信×Smiler「博多おでん・自然薯の二本柱で季節を問わず集客し、最高坪月商68万円!」
- 飲食店取材「美味しい野菜とお酒で、みんな幸せ!」ベジバルチバットリア
- 飲食店取材「見えない進化を続ける大衆酒場の経営者」大衆鳥酒場 鳥椿
- 掃除に学ぶシリーズ「イエローハットの成功に学ぶ掃除道とは!?」
- 葛西直樹の飲食探訪記 超好吃「隠しメニューのラーメンに心躍る」
【記事Pick up】特集 愛は、厳しさの中にある ビジネス唯心論
人材を育てるには、深い愛情と覚悟を持ってあたらなければならないし、やさしい会社になるためには、人に嫌がられてもやらなければならないこともある。厳しいと感じる指導やルールにこそ、実は愛が込められている。だって、みんなに幸せになって欲しいからね。
【記事Pick up】ぐるなび通信×Smiler「博多おでん・自然薯の二本柱で季節を問わず集客し、最高坪月商68万円!」
東京・新宿御苑にある「博多おでんと自然薯 よかよか堂」。店名通り、博多おでんと自然薯の二軸を売りに、ファミリーやビジネス層など幅広い層の獲得に成功している。オープン1年足らずの2023年7月には、16坪45席で、最高月商1000万円超の人気店に成長した。その秘訣を取材した。
【記事Pick up】飲食店取材「見えない進化を続ける大衆酒場の経営者」大衆鳥酒場 鳥椿
朝の10時に暖簾がかかり、丼でサイコロを振り、一喜一憂する飲兵衛客。チンチロリンハイボールの発祥と言われる鳥椿の創業は2011年。東京都板橋区に1号店をオープンして以来12年、現在直営3店舗とFC2店舗運営している。派手さこそないが、街場の大衆酒場として常連客の心を掴み、身の丈に合った経営で、安定した営業を続けている。その秘訣とは?
飲食業界誌「スマイラー」とは?
毎月15,000部を発行する飲食業界誌です。
飲食業界で働く人の笑顔を全国に届けたいという想いから、2009年に創刊しました。飲食店経営の楽しさ、厳しさなど、飲食に想いを丁寧に取材しています。
発行:毎月発行
発行部数:15,000部
サイズ:A4変形版
形態:オールカラー 中綴じ40P(内容により異なります)
- ~ 配布方法と配布先 ~
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- 全国15,000人の飲食店オーナー・店長に、テンポスバスターズのスタッフが手渡しで配布
- 一部の金融機関における配布
- ホテルレストランショーなど展示場での配布
- 全国の調理師専門学校への配布
広告掲載・定期購読に関するお問い合わせ
株式会社テンポスホールディングス
広報担当 乙丸
TEL:03-3736-0319