お知らせ2022年10月14日

【飲食業界誌】スマイラー83号発行のお知らせ

いつもスマイラーをご覧頂きありがとうございます。10月20日に、飲食業界誌「スマイラー」83号を発行いたします。
全国のテンポスバスターズの店舗、全国の調理師栄養学校、東京八重洲ブックセンターで配布していますので、ぜひご覧ください。

目次

Catch Up
  • 【東京】駒八 慶応中通り店 八百坂亜由美さん
  • 【仙台】酒・炭・酒 おはし二日町 青柳詩穂美さん
特集|SNS続けてよかった! ネット・リアル、全部楽しんじゃおう
  • 【東京】立ち食い海鮮丼 みこ食堂 中村一之さん
  • 【東京】有楽町かきだ 蛎田一博さん
  • 【京都】スパイスカレーキテレツ 徳増良介さん
連載
  • 森下篤史Special Talk「ダイバーシティってなんだ?」
  • ブランディングから始まる“選ばれる店”づくり「顧客とつながる情報発信メディアの選び方・使い方」
  • アクセル・ワールドへようこそ「飲食店のファンタジーを加速させる『酒処 春來荘日乗』が面白い!」
  • 20代の女性責任者は玄米パスタ専門店でブルーオーシャンを進めるか?
  • 弁護士水上卓の法律問題相談室「口コミサイトにデタラメを書かれたらどうしたらいいの?」
  • COLUMN 忖度無し。「下心? ダメ、ゼッタイ!!」

【記事Pick up】特集 SNS続けてよかった! ネット・リアル、全部楽しんじゃおう

飲食店の販促ツールとして、今や欠かせないSNS発信。しかし、アカウントを作ってもうまく活用できずにいる飲食店の方も多いのではないでしょうか? そこで、積極的に活用している飲食店の運用者3人を取材。そこに共通していたのは「継続と楽しむ心」にあった。

特集 SNS続けてよかった! ネット・リアル、全部楽しんじゃおう
特集 SNS続けてよかった! ネット・リアル、全部楽しんじゃおう

【記事Pick up】森下篤史Special Talk「ダイバーシティってなんだ?」

最近、ダイバーシティという言葉をよく聞く。日本では多様性と訳されているが、もともとは企業の採用や処遇における女性やマイノリティへの差別解消を目指す動きから、アメリカで広がった言葉だそうだ。現在では、企業の生産性や競争力を高める経営戦略として語られることが多いが、その意味するところはいまひとつわかりづらい。今回は、森下社長の考えるダイバーシティについて語っていただいた

森下篤史Special Talk「ダイバーシティってなんだ?」

【記事Pick up】アクセルワールドへようこそ「飲食店のファンタジーを加速させる『酒処 春來荘日乗』が面白い!」

今回紹介するのは、飲食店でも、人でも会社でもなく、漫画です! 『酒処 春來荘日乗』はこのような口上から始まります。「大戦終わって15年。復興めざましい帝都の底で、歓楽街の片隅に灯りをともしてほそぼそと、うまい肴に安い酒。今宵も寄ろうよ春來荘へ」

Smiler Correspondent Report

飲食業界誌「スマイラー」とは?

毎月15,000部を発行する飲食業界誌です。
飲食業界で働く人の笑顔を全国に届けたいという想いから、2009年に創刊しました。飲食店経営の楽しさ、厳しさなど、飲食に想いを丁寧に取材しています。

発行:毎月発行
発行部数:15,000部
サイズ:A4変形版
形態:オールカラー 中綴じ40P(内容により異なります)

~ 配布方法と配布先 ~
  • 全国15,000人の飲食店オーナー・店長に、テンポスバスターズのスタッフが手渡しで配布
  • 東京八重洲ブックセンター他書店における配布
  • ホテルレストランショーなど展示場での配布
  • 全国の調理師専門学校への配布

広告掲載・定期購読に関するお問い合わせ
株式会社テンポスホールディングス
広報担当 乙丸
TEL:03-3736-0319