お知らせ2021年09月07日

【飲食業界誌】スマイラー71号発行のお知らせ

いつもスマイラーをご覧頂きありがとうございます。9月20日に、飲食業界誌「スマイラー」71号を発行します。
全国のテンポスバスターズの店舗、全国の調理師栄養学校、東京八重洲ブックセンターで配布していますので、ぜひご覧ください。

目次

女性オーナー/店長の闘記
  • 【神奈川】「ベトナムサンドウィッチ Thao's」小坂由紀さん

  • 【仙台】「南欧バル INATORA」大山理彩さん

特集①|ぎょ・ギョ・魚!? サカナが旨い居酒屋ストーリー
  • 【東京】「豊洲仲卸 まぐろ相馬水産」長嶺康太郎さん

  • 対談

  • 【東京】「株式会社フィッシュウェル」日紫喜智さん

  • 【東京】「株式会社FF.a」山本怜さん

連載
  • 森下篤史の主張「オリンピック選手は幸せになれない」
  • マーケティングとか言うからややこしい「食洗機は文明の利器。でもシンクから3メートル離れていたら?」
  • 飲食人のえらいめにあった話 第3弾!
  • グルメインスタグラマー「今から小姑みたいなことを言う。」
  • ちなっちゃんレポート「今、気になるジェラート屋さん」

【記事Pick up】ぎょ・ギョ・魚!?|サカナが旨い居酒屋ストーリー

終わりの見えないコロナ禍。営業自粛要請、禁書令とも言えるアルコール提供の休止要請。もう我慢も限界となるのは、飲食店経営者だけでないのは明らかだ。数度にわたる要請に従いながらも屈することなく、スタッフを守り、出口を模索する。そんな、魚と居酒屋とお客様、スタッフの笑顔を、こよなく愛する「魚サムライ」達のストーリーをお届けします。

「豊洲仲卸 まぐろ相馬水産」長嶺康太郎さん
対談
【東京】「株式会社フィッシュウェル」日紫喜智さん
【東京】「株式会社FF.a」山本怜さん

森下篤史|オリンピック選手は幸せになれない

飲食業界誌「スマイラー」とは?

毎月15,000部を発行する飲食業界誌です。
飲食業界で働く人の笑顔を全国に届けたいという想いから、2009年に創刊しました。飲食店経営の楽しさ、厳しさなど、飲食に想いを丁寧に取材しています。

発行:毎月発行
発行部数:15,000部
サイズ:A4変形版
形態:オールカラー 中綴じ40P(内容により異なります)

~ 配布方法と配布先 ~
  • 全国15,000人の飲食店オーナー・店長に、テンポスバスターズのスタッフが手渡しで配布
  • 東京八重洲ブックセンター他書店における配布
  • ホテルレストランショーなど展示場での配布
  • 全国の調理師専門学校への配布