お知らせ2021年03月20日
【飲食業界誌】スマイラー65号発行のお知らせ|業態転換の成功を伝授
まだまだ落ち着かないコロナ感染。
そんな中、昨年から飲食店の業態転換が加速している。
今回スポットを当てたのは、ラーメン店に業態転換した居酒屋、テイクアウト専門店の新業態を出店したお好み焼き店、定食業態へマイナーチェンジした居酒屋等、様々な【業態転換】【新業態】へのチャレンジに踏み出した、飲食店オーナーを取材しました。
「業態転換」と一言でいえど、その過程には、
すさまじいエネルギーと時間を要すものです。
ゼロイチを生み出す苦労話、チャレンジしたからこそ分かった気づき等、取材しました。
飲食業界誌「スマイラー」とは?
毎月15,000部を発行する飲食業界誌です。
飲食業界で働く人の笑顔を全国に届けたいという想いから、2009年に創刊しました。飲食店経営の楽しさ、厳しさなど、飲食に想いを丁寧に取材しています。
発行:毎月発行
発行部数:15,000部
サイズ:A4変形版
形態:オールカラー 中綴じ40P(内容により異なります)
~ 配布方法と配布先 ~
□全国15,000人の飲食店オーナー・店長に、テンポスバスターズのスタッフが手渡しで配布
□東京八重洲ブックセンター他書店における配布
□ホテルレストランショーなど展示場での配布
□全国の調理師専門学校への配布