飲食道場レポート
皆さん こんにちは。
テンポス 札幌白石店 工藤です。
先日、テンポスバスターズ主催の『飲食道場』のお手伝いをさせて頂きました。
今回はその様子をご紹介します。
『飲食道場』も回を重ねて、今回で58回目!
場所は真駒内の北海道青少年コンパス。
高台の緑に囲まれた空気の美味しいところでした。
参加の皆様は、居酒屋、ラーメン店、などなど様々な業種の皆様。
それぞれに意欲満々で参加いただいておりました。
研修の内容は
様々な題目について
『講義を受ける』→『自分の店に当てはめる』→『自分の課題を決める』
→『具体的な対策を決める』→『審査』→『判定』
こんな手順で進みます。
特に『具体的な対策』は期日、数、結果にいたるまで本当に『具体的』で
お店にもどってすぐ実行する内容です。
ですから参加している皆さんも超~真剣!!!
私もついついのめりこんでしまいました。
次回は10月に開催とのこと。
是非、皆さんも参加してみてください。
飲食店に関わるものとして一回り成長できますよ。