「面倒な事から逃げる」をやめました
イフスコダイニング株式会社 植月様、小林様
Q:飲食道場に参加して、自分自身の考え方や
取り組みで何か変わりましたか?
一緒に働くスタッフに対しての接し方が変わりました。
飲食道場に参加する前は正直面倒で
逃げてしまうこともありました。
今はスタッフとの面談を頻繁に行うなど、
正面から向き合うようになりました。
写真 左:植月様 右:小林様
Q:飲食道場で学んだこと、身につけたことをもとに
店舗に戻り、すぐ実行したことはありますか?
チラシを作成する際に自分の頭だけで考えず、
ライバル3社の調査をして、チラシの内容に反映させました。
また2番手を作る動きとして
バイトリーダーと面談しつつ、育成に取り組み始めました。
イフスコダイニング株式会社 代表取締役社長 旭様の一言
飲食道場を卒業した今が変わるチャンスだと思っています。
変わるチャンスを活かすかどうかは自分次第。
決意表明シートをいつも見えるところに貼り、
基本的な事からまずは「きっちり」取り組むことが大事です。