人材育成の大切さを学びました
TOM&back 黒澤様
Q:飲食道場に参加して、
自分自身の考え方や取り組みで何か変わりましたか?
道場参加前は、アルバイトに対して
特別な教育をしていませんでした。
飲食道場で人材育成の大切さを学び、
アルバイトの仕事のレベルを上げていけるように
すぐに教育を始めました。
また、すぐに行動することの大切さを学び、
集客アップのための新メニューの作成や
季節ごとのイベントを企画し、実行しました。
写真 左:参加者の黒澤店長 右:佐々オーナー
Q:飲食道場で学んだこと、身についたことをもとに
店舗に戻り、すぐ実行したことはありますか?
アルバイトリーダーを決め、
リーダーとしての自覚を持ってもらうよう、
指導しました。
リーダー以外のアルバイトに対しては、
毎日目標を設定しました。
TOM&back オーナー 佐々様からの一言
飲食道場参加前は、計画を立てても
実行されないことが多くありました。
飲食道場参加後は、新メニューを次々と考案し、
料理を率先して行うようになりました。
黒澤店長の行動の変化をみたアルバイト達と
店長との距離が近くなり、職場の雰囲気が良くなりました。