創作串揚げ…素敵な響きです
こんにちはっ!
好きな野菜はトマトとトウモロコシ!!!
テンポス豊橋店小娘ですヽ(^o^)丿
昔はなんでも食べるいい子ちゃんだったのですが、
魚卵だけは昔から苦手です。なんでだろうか…
本日のブログは
テンポスで【厨房機器】や【家具】、【調理器具】から【お皿】まで全て揃えてくれたお客様のご紹介ですっ!
【創作串揚げと野菜 はやかわ】様っ!!!
豊富なメニューにさまざまな野菜を取り入れた串揚げ屋さんです!
日頃の野菜不足が解消されそうです!コレステロール値も下がります
(1日400g弱ですよね、多い…)
今回はプレオープンに店長が行ってきましたっ!!!
オーナーさんはすごい方っ!!
オーナーさんの早川様は
(写真の方です)
『日本野菜ソムリエ協会認定』の野菜ソムリエなんですっ!!!
すごい人過ぎて手が震えます。(2割ほどは寒さ)
(ワインの方)ソムリエは知っているのですが、
野菜のソムリエがあるなんて知りませんでした
ソムリエのこと調べてみたら…
日本では【日本ソムリエ協会】【全日本ソムリエ連盟】が認定資格を行っているそうです。
(フランスでは国家資格)
今はワインや野菜以外にもオリーブオイルなどのソムリエもあるんですって!!
(興味がわきましたら【ソムリエ】で検索検索ぅ♪)
お野菜は自社農園と直送の季節食材をつかっていて、
安心とおいしさを提供してくれます
お刺身…おいしそう…
全部好きなネタが…乗っている…
白身の前にあるお野菜は…カブ…でしょうか…
大根?のような気もします…。
お刺身についてくるツマは食べない派の小娘…。
白身の前にある大根(仮)が『おいしそう』と思いました、本当に…。
切り方や見せ方でこんなにもおいしそうにみえるなんて…。
マジックですね…!!!!
お魚も新鮮でおいしそうです
サーモンは脂がのっていて鯛(仮)はプリプリしてそうで鰤(仮)は厚切りで噛みごたえがありそうです!!
盛り付け方がおしゃれでツイッターではもったいないですね、インスタグラムじゃないとだめです!!
(ただの偏見)
串揚げも豊富っ
写真左は紫芋!右は(確か)長芋の肉巻!!
他に
エビや
牛、
野菜の串がもりもり!!!
(次々に運ばれる料理に興奮し他の料理の写真を撮り忘れた店長…)
〆には茶そばがでたんですって!!!
(うらやましい…くぅ…!!!)
串揚げは、
拘りの衣にオリジナルブレンド油でヘルシーにっ!!!
忘れちゃいけないのがソースです。
ソースは3日間手仕込み!!!!
たまりません!!