こんにちは!
テンポス大阪淀川店 小林です(^^)/
どどどーーん・・・・!!
マイナス60℃ストッカー参上!!!\\٩( ‘ω’ )و ////
一般的なストッカーと何が違うのかといいますと・・・
一般的な冷凍ストッカーは-20℃で、
冷凍保存されている食品の細胞内では酵素がたんばく質を分解し、
脂肪の酸化や微生物の繁殖といった活動が進行します。
そのため、一般の-20℃の冷凍ストッカーでは2~3ケ月を超えて長期保存ができません。
一方で-60℃の超低温ストッカーは、
この劣化の原因(タンパク質の酵素分解や、脂肪の酸化、微生物の繁殖を抑えることができ、食品の賞味期限) をストップさせられます。
賞味期限を延ばす、食材の鮮度を保つ、食材ロスの軽減には超低温ストッカー(-60℃冷凍ストッカー)がおすすめなんです☆☆!!!!!
この冷凍ストッカーの応用で若々しさの賞味期限も伸びる商品でないかな~~なんて思っちゃいました(´Д⊂・・・
是非テンポス大阪淀川店にお越しくださいませ~~!!!!
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新品・中古厨房機器用品 テンポス大阪淀川店
住所:大阪府大阪市西淀川区御幣島5丁目1-29
電話:06-6475-2319
営業時間:10:00~19:00
定休日:年中無休年末年始のぞく)
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