HOME>川口厨房機器専門館>怖い話し・・・。

怖い話し・・・。

2016年06月12日

そろそろ夏だということで・・・。


稲〇淳二さんがそろそろ活躍する季節でしょうか?

今回は飲食店開業にまつわる怖い話し・・・。

他人事ではないかも!?


Q.「新規開業後、軌道に乗り始めた時期は?」

→A.約6割の企業が、半年超かかっている。


また、「開業時に注意しておけばよかったと感じること」では、

”自己資金の不足”が26.8%が1位だそうです

※出典 日本政策金融公庫「生活衛生関係営業の景気動向の調査(2013年4~6月時期)」

ポイントは、開業から半年近く我慢できるか、そして運転資金を含めた”お金の準備”、といったことでしょうか。


その他”従業員の教育不足”や”ターゲットとする顧客の明確化”、”商品・サービスの価格設定”等など・・・

意外とやらなければいけないことがたくさん・・・。



そんなことまで1人で全部できないッ!!


と、思ったそこのあなた。

テンポスでは資金繰りのお手伝いもしております!



 日本政策金融公庫セミナー

  ~現役所長が全部教えます!~


 日時:6月22日(水) 14:00~

  ※個人面談をご希望の方はセミナー終了後にて

 会場:テンポスバスターズ大宮店 会議室

 住所:さいたま市北区東大成町2-692


しかも、なんと参加費用は無料です!

※事前申し込みが必要です。


ぜひ、この機会をお見逃しなく!!

********************************

株式会社テンポスバスターズ
川口C館
〒334-0063 埼玉県川口市東本郷139
Tel1:048-286-6631/Fax:048-286-6637
Tel2:080-5989-6726
E-Mail: kawaguchi-c@tenpos.co.jp

********************************

[川口厨房機器専門館]

関連する記事

川口厨房機器専門館

  
営業時間 10:00~19:00
住所 〒334-0063
埼玉県川口市東本郷139
電話番号 048-286-6631
FAX番号 048-286-6637
アクセス 東京方面からの場合、首都高川口線「新郷」降りて右折徒歩500m
京浜東北線「川口」駅下車、新堀経由草加行バス「道内」下車0分